かぶときのこの塩炒め レシピ・作り方

かぶときのこの塩炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
炒めてとろっとしたかぶをあっさり塩味で♪

材料(2人分)

  • かぶ 2個
  • しめじ 1/3株
  • 小さじ1/4
  • 中華だし 小さじ1
  • 黒胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1強
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶの皮をむいて半分に切り、7ミリ幅に切る。葉がついていたらよく洗って1センチに幅に切る。しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油をひいてかぶ、かぶの葉、しめじを中火で炒める。
  3. 3 しめじがしんなりしたら酒を回し入れ、塩、中華だし、黒胡椒を入れて味付けする。

きっかけ

かぶをあっさり食べたくて作りました♪

  • レシピID:1620021959
  • 公開日:2015/05/22
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かぶ
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つくったよレポート(1件)

  • のあぷ〜
    のあぷ〜
    2015/11/25 08:00
    かぶときのこの塩炒め
    赤かぶで作ってみました♪
    シンプルで美味しい(о´∀`о)ごちそうさまでした~♪♪

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