ワタ付きゴーヤサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1/4本
- 玉ねぎ (スライス) 1/8個
- プチトマト (半分に切って) 4個
- ハム (細切り) 2枚
- ★ マヨネーズ 大さじ1
- ★ ケチャップ 小さじ1
- ★ わさび 小さじ1
- ★ レモン汁 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
-
1
ゴーヤを半月切りにして 大きなタネを取り除き
、塩をして モミモミして 15分以上おきます。 - 2 1を水洗いして 600Wで50秒チンして冷まします。
- 3 ★を混ぜ、具材と混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さちくっかりー
詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆
http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ゴーヤは是非ワタ付きで(^_-)-☆