牛蒡とにんじんで*ツナマヨ胡麻和え レシピ・作り方

牛蒡とにんじんで*ツナマヨ胡麻和え
  • 約30分
  • 300円前後
招き猫カフェ
招き猫カフェ
ツナが入っているので、コクがあって美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛蒡はささがきにして、水にさらす。にんじんは斜め切りにしてから千切りにしておく。
  2. 2 鍋に水を沸かし、牛蒡を茹でる。柔らかくなったらにんじんを入れ、2分程茹でる。水にさらして冷やし、ぎゅっと絞っておく。
  3. 3 すり鉢に白ごまを入れ、良くする。醤油、砂糖、油を切ったツナ缶を入れ、ツナがペースト状になるまで、よくする。
  4. 4 マヨネーズを加え混ぜる。茹でた牛蒡を加えて、良く和える。
  5. 5 器に盛り付け、一味唐辛子をパラリとふりかけて、出来上がり。

きっかけ

胡麻マヨネーズ和えに、ツナ缶を入れてみたら美味しかった。

おいしくなるコツ

ツナをペースト状になるまで、しっかりすり鉢ですってから、マヨネーズを入れて下さい。

  • レシピID:1620021787
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
牛蒡とにんじんで*ツナマヨ胡麻和え
招き猫カフェ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る