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牛蒡とにんじんで*ツナマヨ胡麻和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛蒡とにんじんで*ツナマヨ胡麻和え
  • 300円前後

ツナが入っているので、コクがあって美味しいです。

作り方

  • 1

    牛蒡はささがきにして、水にさらす。にんじんは斜め切りにしてから千切りにしておく。

  • 2

    鍋に水を沸かし、牛蒡を茹でる。柔らかくなったらにんじんを入れ、2分程茹でる。水にさらして冷やし、ぎゅっと絞っておく。

  • 3

    すり鉢に白ごまを入れ、良くする。醤油、砂糖、油を切ったツナ缶を入れ、ツナがペースト状になるまで、よくする。

  • 4

    マヨネーズを加え混ぜる。茹でた牛蒡を加えて、良く和える。

  • 5

    器に盛り付け、一味唐辛子をパラリとふりかけて、出来上がり。

きっかけ

胡麻マヨネーズ和えに、ツナ缶を入れてみたら美味しかった。

おいしくなるコツ

ツナをペースト状になるまで、しっかりすり鉢ですってから、マヨネーズを入れて下さい。

レシピID: 1620021787

公開日:2015.04.19

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