スライサーでさっと出来る*大根の酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ツマ切りの細いスライサーで、大根、にんじん、きゅうりをスライスし、ぎゅっと絞ってボウルに入れる。
- 2 カニカマをほぐして入れ、★を加えて良く混ぜる。冷蔵庫でよく冷やしておく。器に盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
辛味のない甘い大根で作ると、美味しい酢の物になる事を、友達に教えてもらったので。簡単なので、我が家の定番になっています。
おいしくなるコツ
ツマ切りの細いスライサーを使って下さい。野菜をしっかり絞って下さい。
- レシピID:1620021705
- 公開日:2015/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jmryw2018/10/26 19:12簡単に美味しく作れました!
ありがとうございます(^^)