鶏もも肉と里芋で*田舎風みそ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき、塩小さじ2(分量外)入れ、揉み、水を変えてぬめりをとる。にんじんは皮をむき、乱切りにする。
- 2 こんにゃくは手でちぎり、下ゆでをしておく。きぬさやは沸騰した湯に入れ、色良く茹でておく。
- 3 鶏もも肉は一口大に切り、油を敷かないフライパンに、皮目の方から入れ、軽く焦げ目が付くまで、表裏返して焼く。
- 4 鍋に★を入れて、里芋、鶏もも肉、にんじん、こんにゃくを入れて、落とし蓋をして里芋が柔らかくなり、少し出汁が残る程度まで煮詰める。
- 5 皿に盛り、きぬさやを彩りに添えて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
- 料理名
- 鶏もも肉と里芋で*田舎風みそ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません