離乳食中期☆うどんの下ごしらえ レシピ・作り方

離乳食中期☆うどんの下ごしらえ
  • 約15分
  • 100円以下
minpaan
minpaan
まとめて下ごしらえしてフリージンク♡毎日の離乳食作りを少しでも簡単に( ´艸`)

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1パック

作り方

  1. 1 まな板にゆでうどんを置き、水でぬらした包丁で2〜3ミリにみじん切りにします。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、みじん切りにしたうどんを柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 煮えたらざるにあげ、粗熱が取れたら、製氷皿に入れ冷凍します。大さじ1ずつ入れました。

きっかけ

離乳食作りを快適に( ´艸`)

おいしくなるコツ

うどんの大きさはお子さんに合わせて変えてください。

  • レシピID:1620020844
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
離乳食中期☆うどんの下ごしらえ
minpaan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る