鳥ひき肉の油揚げ包み煮 レシピ・作り方

鳥ひき肉の油揚げ包み煮
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
油揚げに味が染みて美味しいです♪

材料(2人分)

  • 油揚げ 3枚
  • 鳥ひき肉 120グラム
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 小松菜 1株
  • 舞茸 1/5株
  • おろし生姜 少々
  • 塩コショウ 少々
  • ◎水 150ml
  • ◎醤油 大さじ1と1/2
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1強
  • ◎だしの素 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜をみじん切りにする。ボールに鳥ひき肉、野菜、塩コショウ、マヨネーズ、おろし生姜を入れてこねる。
  2. 2 油揚げに熱湯をかけて油抜きし、半分に切る。中を広げて1を詰める。
  3. 3 鍋に◎を入れて煮立て、肉を詰めた油揚げを寝かせて並べる。蓋をして弱めの中火で5分ほど煮込む。
  4. 4 ひっくり返して汁気が少なくなるまで煮込んだら完成☆半分にカットして盛り付けると食べやすいです。

きっかけ

油揚げと鳥ひき肉があったので作りました♪

  • レシピID:1620020661
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る