鳥ひき肉の油揚げ包み煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜をみじん切りにする。ボールに鳥ひき肉、野菜、塩コショウ、マヨネーズ、おろし生姜を入れてこねる。
- 2 油揚げに熱湯をかけて油抜きし、半分に切る。中を広げて1を詰める。
- 3 鍋に◎を入れて煮立て、肉を詰めた油揚げを寝かせて並べる。蓋をして弱めの中火で5分ほど煮込む。
- 4 ひっくり返して汁気が少なくなるまで煮込んだら完成☆半分にカットして盛り付けると食べやすいです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません