豚肉と白菜の蒸し煮 レシピ・作り方

豚肉と白菜の蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
旨みのあるお野菜をたっぷり入れて蒸し煮に♪ご飯にも合います(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、椎茸は石づきを切り落として4等分に切り、ごぼうはよく洗ってささがきに、白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油とすりおろした生姜を入れて加熱し、豚肉と醤油、砂糖をいれて炒める。
  3. 3 だいたい火が通ったら野菜をいれて炒める。
  4. 4 野菜を入れてさっと炒めたら◎を入れて蓋をし、弱火にして8分ほど煮込む。

きっかけ

白菜の蒸し煮が好きなので、しっかり味で作ってみました♪

  • レシピID:1620018750
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚薄切り肉
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る