煮干しと小松菜のグリーンカレー カルシウムたっぷり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
煮干しを水400ccで10分くらいふやかす。
その間に残り全ての材料を計量しミキサーへ投入。 - 2 煮干しと水、全ての材料をミキサーでよく攪拌。
- 3 ミキサーから鍋に移し、底が焦げないよう混ぜながら沸騰させて出来上がり。
- 4 お肉が入ってないと満足できない人は、ミンチ肉か細切れを、鍋で煮るときに投入してください。
きっかけ
カルシウムたっぷりの煮干しをだしをとるだけではなく、全て使い切れる方法が何かないかと考え抜いた末にこの方法にたどり着きました。 誰でも簡単、短時間に経済的でヘルシーなカレーが出来ます。
- レシピID:1620017897
- 公開日:2014/09/22
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- カテゴリ
- グリーンカレー
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油を使わないのでとてもヘルシー
イライラ解消 ダイエットに!!
短時間で出来てとても便利。