オクラの生春巻き レシピ・作り方

オクラの生春巻き
  • 約15分
  • 100円以下
つっきやん
つっきやん
オクラの「ねばねば」と生春巻きの「もちもち」の食感

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは5分ほどゆでる。
    生春巻きを水で戻しその上にハム、レタス、オクラの順にのせ、マヨネーズ、ケチャップをかける。
  2. 2 少しきつめに巻き4等分に切ります。
  3. 3 ナムプラー、七味、ごま油を混ぜタレを作り、盛り付けて出来上がり。

きっかけ

「もちもち」「ねばねば」の食感を目指して。

おいしくなるコツ

マヨネーズとケチャップをかければ、タレだけに頼らず全体に味がいきわたりおいしく出来上がります。

  • レシピID:1620022814
  • 公開日:2015/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きオクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る