無塩 手作りあられ レシピ・作り方

無塩 手作りあられ
  • 1時間以上
  • 100円以下
つっきやん
つっきやん
塩分を使わないお菓子を作りたくて

材料(1~2人分)

  • 切り餅 2個
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 切り餅を1mm~2mmの厚さに包丁でスライスします。
  2. 2 1~2日、天日で干します。
  3. 3 180℃~200℃の油で揚げて、砂糖をふりかけて出来上がり。

きっかけ

塩分を使わないヘルシーなおやつを作りたくて。

おいしくなるコツ

油の温度が低いと、膨張してあられにはなりません。 カールのようにふくらみます。

  • レシピID:1620022963
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る