モロヘイヤともやしの梅ひじきあえ レシピ・作り方

モロヘイヤともやしの梅ひじきあえ
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
ネバネバモロヘイヤを梅ひじきとあえてご飯にも合うおかずに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤともやしを熱湯で1分ほど茹でる。
  2. 2 モロヘイヤの水気を絞り、下の方い部分を切り落として3センチ幅に切る。
  3. 3 ボールに材料をすべていれてあえる。

きっかけ

梅ひじきの佃煮があったので作りました♪

おいしくなるコツ

塩加減は好みで醤油で加減してください。麺つゆを使用しても美味しいです♪

  • レシピID:1620017533
  • 公開日:2014/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤもやし
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る