スライスチーズでカルボナーラ レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる
-
2
ゆでている間にソース作り。
フライパンにオリーブオイルをしき、短冊切りにしたベーコンを炒める - 3 ベーコンの表面がカリッとしてきたら水、スライスチーズを入れてチーズを焦がさないように溶かす
- 4 チーズが溶けたら生クリームを加えてチーズとよくあわせる
- 5 火をとめてほぐした卵黄を加えて合わせる
-
6
ゆで上がったパスタを、よく水切りしてソースと絡める
塩で味をととのえる - 7 ソースがユルいようだったら火にかけながらパスタと合わせてください
- 8 お好みでブラックペッパーをかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません