大根とさんま蒲焼き缶の大葉炒め レシピ・作り方

大根とさんま蒲焼き缶の大葉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
大葉とにんにくが香る簡単炒めです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて3ミリ幅の輪切りにし、1センチ幅に切る。大葉は千切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを入れて加熱し、香りが出たら大根を入れて炒める。
  3. 3 大根を中火で2分ほど炒めたらさんま缶を汁ごと入れてほぐしながら炒める。
  4. 4 大葉とだしの素を入れてさっと炒めたら完成☆

きっかけ

大根とさんま缶があったので作りました☆

  • レシピID:1620017444
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る