モロヘイヤ入り☆山形だし風おかず レシピ・作り方

モロヘイヤ入り☆山形だし風おかず
  • 1時間以上
  • 300円前後
はな9420
はな9420
モロヘイヤ入りでネバネバ美味しいおかずです♪ご飯にかけたり冷奴のお供にぜひ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子と胡瓜をみじん切りにし、塩を揉み込んで10分ほどおいておく。
  2. 2 1をさっとすすいで水気をぎゅっと絞る。モロヘイヤは熱湯で1分ほど茹でて冷水に取り、水気を絞る。
  3. 3 モロヘイヤと大葉をみじん切りにする。
  4. 4 ボールに材料をすべて入れてまぜ、冷蔵庫でひやす。

きっかけ

夏に食べたい栄養満点のモロヘイヤを使って食べやすいおかずを作ってみました♪

おいしくなるコツ

白だしは好みで加減してください。

  • レシピID:1620017181
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤなす全般きゅうり
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る