モロヘイヤ入り☆山形だし風おかず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子と胡瓜をみじん切りにし、塩を揉み込んで10分ほどおいておく。
- 2 1をさっとすすいで水気をぎゅっと絞る。モロヘイヤは熱湯で1分ほど茹でて冷水に取り、水気を絞る。
- 3 モロヘイヤと大葉をみじん切りにする。
- 4 ボールに材料をすべて入れてまぜ、冷蔵庫でひやす。
きっかけ
夏に食べたい栄養満点のモロヘイヤを使って食べやすいおかずを作ってみました♪
おいしくなるコツ
白だしは好みで加減してください。
- レシピID:1620017181
- 公開日:2014/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません