イカと茄子のチリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を乱切りにして水に5分ほどさらす。生姜、にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 イカはわた、骨、くちばしをとって胴体を開き、内側に格子状の切れ目を入れて一口大に切る。足は2センチ幅に切る。◎を合わせておく。
- 3 フライパンにごま油とにんにく、生姜を入れて加熱し、香りがでたら水気を拭いた茄子を入れて炒める。
- 4 茄子がしんなりしたらイカと玉ねぎを入れて炒める。
- 5 イカの色が変わったら塩コショウをふり、◎を入れて1分ほど煮立てる。
- 6 水溶き片栗粉を入れて煮立て、とろみをつけたら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
はな9420
簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪
ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)