カレー粉で作る☆さばと豆腐のドライカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜の皮をむいてみじん切りにする。にんにく、生姜もみじん切りにする。◎を合わせておく。豆腐はざるにあげておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルと生姜、にんにくを入れて加熱し、香りがでたら野菜を入れて炒める。
- 3 野菜がしんなりしたら豆腐をいれて崩しながら炒め、カレー粉を入れて馴染ませるように炒める。
- 4 3に◎を入れて煮立てる。3分ほど煮込んだら汁気を切ったさばとだしの素をいれて崩しながらまぜ、水溶き片栗粉を入れてしっかり煮立ててとろみをつける。
きっかけ
ダイエットにいいさばと豆腐を使ったドライカレーを作ってみました♪
おいしくなるコツ
さばの汁気は臭みの原因になるのでしっかり切って入れてください。
- レシピID:1620017136
- 公開日:2014/07/06
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