夏野菜とアボカド入りそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を大きめのみじん切りにして水に10分ほどさらす。トマト、玉ねぎも大きめのみじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し、香りがでたら茄子と玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらトマトを入れてさっと炒めて蓋をし、弱火にする。
- 3 2〜3分ほど煮たら蓋をあけて◎を入れて味付けする。
- 4 アボカドを角切りにして分量外のレモン汁をかける。そうめんを袋の表示に従って茹で、水でよく洗う。
- 5 器にそうめんを盛りつけ、3とアボカド、ツナを乗せ、●を合わせたものを回しかけて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません