夏野菜とアボカド入りそうめん レシピ・作り方

夏野菜とアボカド入りそうめん
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
夏野菜と濃厚なアボカドを絡ませていただくそうめんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を大きめのみじん切りにして水に10分ほどさらす。トマト、玉ねぎも大きめのみじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し、香りがでたら茄子と玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらトマトを入れてさっと炒めて蓋をし、弱火にする。
  3. 3 2〜3分ほど煮たら蓋をあけて◎を入れて味付けする。
  4. 4 アボカドを角切りにして分量外のレモン汁をかける。そうめんを袋の表示に従って茹で、水でよく洗う。
  5. 5 器にそうめんを盛りつけ、3とアボカド、ツナを乗せ、●を合わせたものを回しかけて完成☆

きっかけ

夏野菜のソースが残っていたのでそうめんに使ってみました♪

  • レシピID:1620016813
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る