わらびと人参の煮物 レシピ・作り方

わらびと人参の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
お酢が隠し味の煮物です♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 わらびは3センチ幅に切り、人参は千切りにする。油揚げは油抜きして細切りにする。
  2. 2 鍋にごま油をひいて1を炒める。油が回ったら●を入れて蓋をして弱めの中火で煮込む。
  3. 3 10分ほど煮込んだらお酢を入れてひと煮立ちさせ、火から下ろす。

きっかけ

実家でよく食べていた煮物です♪

おいしくなるコツ

1度冷ましたほうが味がしみて美味しいです♪

  • レシピID:1620016715
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る