妊婦さん&授乳中のママにおすすめ☆高野豆腐の炒り煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 高野豆腐とひじきを水で戻す。人参とごぼうをよく洗ってみじん切りにする。ネギ、生姜もよく洗ってみじん切りにする。
- 2 高野豆腐の水気を絞ってみじん切りにする。フライパンにごま油と生姜を入れて加熱し、香りが出たら人参、ごぼう、ひじきをいれて炒める。
- 3 油が回ったらネギを入れてさっと炒め、高野豆腐と水、麺つゆを入れて中火で煮込む。
- 4 煮汁が1/3くらいに減ったら溶き卵を入れてさっと混ぜ、完成☆
きっかけ
授乳中に母乳にいい野菜を使ってよく作っていたおかずです♪
おいしくなるコツ
味付けはやや濃い目なので、塩分を気にしている方は麺つゆを少し少なめに入れて味を見て加減してください。
- レシピID:1620016689
- 公開日:2014/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
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