妊婦さん&授乳中のママにおすすめ☆高野豆腐の炒り煮 レシピ・作り方

妊婦さん&授乳中のママにおすすめ☆高野豆腐の炒り煮
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
妊婦さんや授乳中のママにおすすめな栄養たっぷりでご飯にも合うおかずです♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐とひじきを水で戻す。人参とごぼうをよく洗ってみじん切りにする。ネギ、生姜もよく洗ってみじん切りにする。
  2. 2 高野豆腐の水気を絞ってみじん切りにする。フライパンにごま油と生姜を入れて加熱し、香りが出たら人参、ごぼう、ひじきをいれて炒める。
  3. 3 油が回ったらネギを入れてさっと炒め、高野豆腐と水、麺つゆを入れて中火で煮込む。
  4. 4 煮汁が1/3くらいに減ったら溶き卵を入れてさっと混ぜ、完成☆

きっかけ

授乳中に母乳にいい野菜を使ってよく作っていたおかずです♪

おいしくなるコツ

味付けはやや濃い目なので、塩分を気にしている方は麺つゆを少し少なめに入れて味を見て加減してください。

  • レシピID:1620016689
  • 公開日:2014/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • LINママ
    LINママ
    2014/11/17 15:51
    妊婦さん&授乳中のママにおすすめ☆高野豆腐の炒り煮
    生姜の味が効いていて美味しかったです。栄養満点で、子供と一緒にいただきました
  • ぽちゃむ
    ぽちゃむ
    2014/11/14 18:45
    妊婦さん&授乳中のママにおすすめ☆高野豆腐の炒り煮
    授乳中の鉄分補給に作りました( ^ω^ )栄養満点ですね。簡単で美味しい!
  • to♪
    to♪
    2014/09/05 13:45
    妊婦さん&授乳中のママにおすすめ☆高野豆腐の炒り煮
    家にあった野菜ですませました。麺つゆ使用なので味付けがなくて楽!おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る