マヨたまチーズ入り中華まん レシピ・作り方

マヨたまチーズ入り中華まん
  • 約30分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
中華まんが食べたいけど、あんこもないし肉だねを作るのが面倒…という時に卵で簡単に作れます(^^)

材料(6個人分)

  • 5個
  • マヨネーズ 大さじ3
  • ピザ用チーズ 大さじ3〜
  • 塩、黒胡椒 少々
  • ◎薄力粉 60グラム
  • ◎中力粉 60グラム
  • ◎ベーキングパウダー 2グラム
  • ◎塩 ふたつまみ
  • ◎砂糖 15グラム
  • ドライイースト 3グラム
  • サラダ油 小さじ1
  • ぬるま湯 65グラム

作り方

  1. 1 ◎をボールにいれて泡立て器でまぜる。イーストを中心にいれてぬるま湯をイーストにかかるように入れ、サラダ油も入れてこねる。
  2. 2 生地がまとまったらラップをかけて温かい部屋に20分ほどおいておく。
  3. 3 卵をボールに入れてマヨネーズをいれてまぜる。フライパンに分量外の油をひいて卵を炒める。大体火が通ったら塩、黒胡椒をふって火から下ろす。
  4. 4 卵を6等分に分ける。生地を6等分して丸く伸ばし、卵とチーズを包む。クッキングシートを生地に合わせて切って乗せる。
  5. 5 蒸気の上がった蒸し器に4をいれて中火で12分ほど蒸す。

きっかけ

あんこはないし肉だねを作るのが面倒だったので、手軽な卵を使って作ってみました♪

おいしくなるコツ

ケチャップをつけて食べても美味しいですよ(^^)

  • レシピID:1620016354
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まん
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る