圧力鍋で☆コンソメ不使用のポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 小4個
- キャベツ 2枚
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1個
- 豚肉(ウインナーや他のお肉でも◎) 150グラム
- 塩 小さじ1
- 水 800ml
- こしょう 少々
- 生姜、にんにく ひとかけ
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切り塩、コショウを揉み込む。じゃがいもは皮をむき、人参、玉ねぎも皮をむいて食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切りにする。生姜、にんにくは薄切りにする。
- 2 圧力鍋に材料をすべて入れて蓋をし、低圧にセットして強火で加熱する。おもりが上がったら弱火にして2分加熱し、火を止める。おもりが下がったら完成☆
きっかけ
テレビでポトフは塩だけでも美味しいと言っていたので作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
じゃがいもは小さめをカットしないで使用しています。大きめは半分にカットしてください。あまり小さく切ると煮崩れてしまうので注意してください。
- レシピID:1620016031
- 公開日:2014/03/25
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません