圧力鍋で☆コンソメ不使用のポトフ レシピ・作り方

圧力鍋で☆コンソメ不使用のポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
味付けは塩とこしょうだけでも素材の旨みで美味しく仕上がります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り塩、コショウを揉み込む。じゃがいもは皮をむき、人参、玉ねぎも皮をむいて食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切りにする。生姜、にんにくは薄切りにする。
  2. 2 圧力鍋に材料をすべて入れて蓋をし、低圧にセットして強火で加熱する。おもりが上がったら弱火にして2分加熱し、火を止める。おもりが下がったら完成☆

きっかけ

テレビでポトフは塩だけでも美味しいと言っていたので作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

じゃがいもは小さめをカットしないで使用しています。大きめは半分にカットしてください。あまり小さく切ると煮崩れてしまうので注意してください。

  • レシピID:1620016031
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る