ホットサンドメーカーで☆今川焼き レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 薄力粉 100グラム
- 重曹(ベーキングパウダーでも可能) 小さじ1
- 砂糖 20グラム
- 水 75グラム
- はちみつ、みりん、サラダ油 各大さじ1/2
- 卵 1個
作り方
- 1 ボールに薄力粉、重曹、ベーキングパウダー、砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。
- 2 1に水を入れて混ぜ、卵を入れてまぜる。
- 3 2にはちみつ、みりん、サラダ油を入れてよく混ぜる。混ぜたら生地を冷蔵庫で30分ほど休ませる。
- 4 ホットサンドメーカーを温め、生地をお玉1/3ほど流し入れて伸ばす。具を入れて隠れるように生地を上からかける。
- 5 蓋をして3〜4分ほど焼いたら完成☆
きっかけ
家で今川焼きが作れないかなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
中身は定番のあんこやクリームなどお好きなものを入れてください☆
- レシピID:1620015962
- 公開日:2014/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません