スタミナ満点☆うなたま丼 レシピ・作り方

スタミナ満点☆うなたま丼
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
鰻、卵、ネギでスタミナがつく卵とじ丼です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは斜め切りにする。鰻は食べやすく切り、卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに●を入れて煮立たせる。煮立ったらネギと鰻を入れてひと煮立ちさせ、卵をのの字に入れて蓋をする。30秒たったら火を止め、半熟が嫌いな場合はしっかり加熱してから火を止める。
  3. 3 ご飯をよそい、2を乗せたら完成☆

きっかけ

頂きもののお膳にしょっぱ目の鰻が入っていたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

お好みで山椒をふっても美味しいです♪

  • レシピID:1620015850
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼うなぎ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る