甘塩鮭のカレーにんにく焼き レシピ・作り方

甘塩鮭のカレーにんにく焼き
  • 約10分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
ご飯が進むしょっぱ目のおかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭の水分を拭き取る。ビニール袋に薄力粉とカレー粉を入れて空気を入れてふりまぜる。
  2. 2 ビニール袋に鮭をいれてふり、粉をまぶす。にんにくを薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し、香りが出たら鮭を入れて焼き色がつくまで焼く。(にんにくは焦げる前に取り除く)
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返して裏も焼く。

きっかけ

甘塩鮭があったので♪

おいしくなるコツ

焼いたにんにくを乗せて食べても美味しいです☆

  • レシピID:1620015756
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る