素はいらない!味噌キムチ鍋!!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を切る。
白菜は食べやすい大きさに切り、芯は斜め切りにし
豆腐、豚バラ、しめじも食べやすい大きさに切り分ける。 -
2
スープを作る。
鍋にごま油をひき火にかける。
キムチを入れ炒める。 -
3
30秒ほど炒めたら☆を入れる。
ニンニクはすりおろし入れる。
スープの完成! -
4
ここで、具材を入れたら出来上がり!
ですが、
土鍋に具材を並べておき。別の鍋でスープを作り食べる直前に火にかけました。 -
5
スープを具材の上からかけ、蓋をして煮ます。
少し具が頭を出す感じでOKです。
出来上がりは白菜から水気が出てきていい感じに!
きっかけ
キムチが少し残ったので鍋にしました。
おいしくなるコツ
今回は少し甘めのキムチを使いました。 川越シェフのキムチは甘くて鍋にピッタリ!お子さんもいけますよ☆彡
- レシピID:1620015662
- 公開日:2014/02/05
関連情報
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
1013n2020/12/20 18:37家にあるもので作れて助かりました♪ありがとうございました!