ニラ・もやし・豆腐の中華サラダ レシピ・作り方

ニラ・もやし・豆腐の中華サラダ
  • 約30分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
いつも炒め物にする組み合わせを中華サラダに☆シャキシャキもやしとニラが美味しいです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りする。ニラは3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンでお湯を沸かし、沸騰したらもやしを入れる。もやしを入れて再び沸騰したらニラを入れて30秒茹でる。
  3. 3 2の水気を切る。豆腐を食べやすい大きさに切り、ニラともやしと器に盛りつけて中華ドレッシングとごま油を回しかける。

きっかけ

いつもは炒め物にする組み合わせですが、たまにはサラダにしてみたら美味しかったです(^^)

おいしくなるコツ

もやしとニラは茹ですぎないほうが歯ごたえが楽しめます♬

  • レシピID:1620015593
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豆腐サラダ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る