ニラ・もやし・豆腐の中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りする。ニラは3センチ幅に切る。
- 2 フライパンでお湯を沸かし、沸騰したらもやしを入れる。もやしを入れて再び沸騰したらニラを入れて30秒茹でる。
- 3 2の水気を切る。豆腐を食べやすい大きさに切り、ニラともやしと器に盛りつけて中華ドレッシングとごま油を回しかける。
きっかけ
いつもは炒め物にする組み合わせですが、たまにはサラダにしてみたら美味しかったです(^^)
おいしくなるコツ
もやしとニラは茹ですぎないほうが歯ごたえが楽しめます♬
- レシピID:1620015593
- 公開日:2014/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません