ひとりランチに☆ホワイトソースかけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って根本を切り落とし、粗いみじん切りにする。椎茸は石づきをとって粗いみじん切りにする。
- 2 フライパンにバターをひいて加熱し、椎茸とほうれん草を炒める。火が通ったらツナと薄力粉を入れたさっと炒め、牛乳をいれる。
- 3 2にコンソメと塩コショウを入れて味を整え、とろみが出るまで煮込む。
- 4 ご飯を盛りつけ、3をかけたら完成☆
きっかけ
あるもので栄養の取れるランチを作ってみました♬
おいしくなるコツ
野菜はあるもので大丈夫です♬少し手間ですがみじん切りにした玉ねぎを入れたらより美味しいです☆
- レシピID:1620015411
- 公開日:2014/01/06
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