給料日前に☆低コストな中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に、人参は斜めに薄切りにしてから7ミリ幅に切り、竹輪は斜め切りに、生姜はみじん切りにする。◎は合わせておく。
- 2 フライパンにごま油と生姜を入れて熱し、香りが出たら人参と白菜の白い部分を強めの中火で炒める。
- 3 火が通ってきたらもやし、白菜の上の部分、ちくわを入れて炒める。
- 4 全体的に火が通ったら◎を入れて煮立て、とろみをつける。
- 5 ご飯を盛りつけ、4をかけたら完成★
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません