ごぼうたっぷり☆我が家のすき焼き レシピ・作り方

ごぼうたっぷり☆我が家のすき焼き
  • 約30分
  • 500円前後
はな9420
はな9420
我が家のごぼうがたくさん入っていいお味が出ているすき焼きです♬

材料(3人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは洗って適当な長さに切る。ごぼうはよく洗ってささがきにする。人参は皮をむいて7ミリ幅の輪切りに、えのきとネギは食べやすい長さに、白菜は2センチ幅くらいに切る。
  2. 2 鍋に牛肉と◎を入れて炒める。火が通ってきたらごぼうを入れて炒め、●と人参を入れて煮立たせる。
  3. 3 煮立ったら他の野菜をいれて肉は野菜の上にのせて10分ほど煮込む。野菜が柔らかくなったら完成☆お好みで生卵につけて食べてください♬

きっかけ

いつものうちのすき焼きです♬

おいしくなるコツ

ごぼうはたっぷりが美味しいです♬

  • レシピID:1620015384
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る