ごぼうたっぷり☆我が家のすき焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは洗って適当な長さに切る。ごぼうはよく洗ってささがきにする。人参は皮をむいて7ミリ幅の輪切りに、えのきとネギは食べやすい長さに、白菜は2センチ幅くらいに切る。
- 2 鍋に牛肉と◎を入れて炒める。火が通ってきたらごぼうを入れて炒め、●と人参を入れて煮立たせる。
- 3 煮立ったら他の野菜をいれて肉は野菜の上にのせて10分ほど煮込む。野菜が柔らかくなったら完成☆お好みで生卵につけて食べてください♬
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません