白菜と豆腐の塩麹サラダ レシピ・作り方

白菜と豆腐の塩麹サラダ
  • 約30分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
白菜がモリモリ食べられるサラダです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は塩麹大さじ1/2を塗って水切りする。白菜は洗って千切りにして残りの塩麹をもみ込みおいておく。(最低でも10分ほど)
  2. 2 白菜をギュッ絞って水気を切り、ボールにいれる。豆腐も食べやすい大きさに切って入れ、オリーブオイル、酢、ブラックペッパーをいれてあえる。

きっかけ

白菜をたっぷり食べたくて(^^)

  • レシピID:1620015369
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の大豆・豆腐豆腐サラダ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2014/01/03 18:26
    白菜と豆腐の塩麹サラダ
    塩麹とお酢の風味で白菜がたくさん食べられました。
    とても美味しかったです。
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る