白菜と高野豆腐のカレー煮 レシピ・作り方

白菜と高野豆腐のカレー煮
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
白菜が消費できるレシピです♬

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 高野豆腐 2枚
  • 生姜 ひとかけ
  • ◎水 150ml
  • ◎醤油 大さじ1と2/1
  • ◎中華だし 小さじ1強
  • ◎酒 大さじ2
  • カレー粉 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を洗って食べやすい大きさに切る。高野豆腐は水で戻して食べやすい大きさに切る。生姜は千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油と生姜を入れて白菜を炒め、しんなりしてきたら◎と高野豆腐を入れて煮込む。
  3. 3 6〜7分ほど弱めの中火で煮込み、白菜のかさが減ってきたらカレー粉と塩コショウをいれる。水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

白菜を消費したくて♬

  • レシピID:1620015096
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜高野豆腐
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る