白菜と高野豆腐のカレー煮 レシピ・作り方
![白菜と高野豆腐のカレー煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9542d915f4166e130f5af61e91ffbcd8c51833a.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を洗って食べやすい大きさに切る。高野豆腐は水で戻して食べやすい大きさに切る。生姜は千切りにする。
- 2 フライパンにごま油と生姜を入れて白菜を炒め、しんなりしてきたら◎と高野豆腐を入れて煮込む。
- 3 6〜7分ほど弱めの中火で煮込み、白菜のかさが減ってきたらカレー粉と塩コショウをいれる。水溶き片栗粉でとろみをつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件