いわしの唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いわしを3枚におろし 小骨を気になれば取ってください^^唐揚げにするので多少残っていても気になりませんが~
- 2 2センチくらいにブツ切りにして ボールに入れたら 調味料 卵を入れて 軽くモミモミ 味をなじませます。
- 3 味が濃いので5分から10分漬けたらOK 160度くらいの油に片栗粉まぶして余計な粉ははたいたら 揚げちゃいます。少ししたら 強火にしてカラッと揚げちゃいましょう。
きっかけ
我が家はよく作るんです。いわしが安かったので^^
おいしくなるコツ
揚げ時間我が家は5分くらいです。最初中火で160度くらいにしてしばらくして強火ね^^一気に揚げちゃうと骨までカラッと揚がります^^
- レシピID:1620014563
- 公開日:2013/10/14
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 鰯の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません