イタリアンなししゃもフライ レシピ・作り方

イタリアンなししゃもフライ
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
ただのフライに飽きたらイタリアン風もお勧めです☆

材料(2人分)

  • ししゃも 10匹
  • 薄力粉 大さじ2
  • 大さじ3
  • パン粉 カップ2/1
  • 乾燥バジル 小さじ1
  • 粉チーズ 小さじ2
  • ブラックペッパー 少々
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 ボールにパン粉とバジル、粉チーズ、ブラックペッパーを入れて混ぜる。
  2. 2 薄力粉を水で溶いてししゃもにつけ、1のパン粉をつける。
  3. 3 フライパンに油をひいて2を両面きつね色になるまで揚げ焼きする。

きっかけ

普通のフライに飽きたので(^_^;)

おいしくなるコツ

水で溶いた薄力粉ではなく卵を使っても◎

  • レシピID:1620014496
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/07/07 22:40
    イタリアンなししゃもフライ
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る