里芋とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

里芋とこんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
秋に食べたくなるご飯に合うしっかり味の煮物です☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむく。人参も皮をむき食べやすい大きさに切る。こんにゃくは塩でもんで一口大にちぎる。
  2. 2 鍋に人参と里芋と◎を入れて火をつけ、炒める。里芋が茶色になったらこんにゃくをいれる。
  3. 3 こんにゃくも茶色になったら水を里芋の頭が少し出るまで入れ、ほんだしとみりんを入れて蓋をして弱めの中火で煮込む。
  4. 4 15分ほど煮込み里芋に竹串がすっと通るくらい柔らかくなれば完成☆

きっかけ

実家でよく食べていたので思い出して作ってみました☆

  • レシピID:1620014465
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る