里芋とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋の皮をむく。人参も皮をむき食べやすい大きさに切る。こんにゃくは塩でもんで一口大にちぎる。
- 2 鍋に人参と里芋と◎を入れて火をつけ、炒める。里芋が茶色になったらこんにゃくをいれる。
- 3 こんにゃくも茶色になったら水を里芋の頭が少し出るまで入れ、ほんだしとみりんを入れて蓋をして弱めの中火で煮込む。
- 4 15分ほど煮込み里芋に竹串がすっと通るくらい柔らかくなれば完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません