おからのさつま芋あんどら焼 レシピ・作り方

おからのさつま芋あんどら焼
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
食物繊維がたっぷりとれるおやつです☆

材料(4個人分)

  • おからどら焼の生地 ID1620013320
  • さつま芋 150グラム
  • バター 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1~

作り方

  1. 1 さつまいもは柔らかくなるまで茹でて熱いうちにマッシュし、バターと砂糖を入れてまぜる。まざったら牛乳を加えてさらにまぜる。(レンジ加熱でも◎)
  2. 2 どら焼の生地をフライパンで弱火で焼く。両面焼けたら1のあんをはさみ、ラップで包む。

きっかけ

さつまいもがあったのでダイエットにもよさそうなおやつにしてみました。

おいしくなるコツ

できあがりはラップで包んだ方が生地がしっとりして美味しいです☆砂糖はさつま芋の甘さで加減してください。

  • レシピID:1620014066
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
どら焼きさつまいも
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る