おからのさつま芋あんどら焼 レシピ・作り方
材料(4個人分)
- おからどら焼の生地 ID1620013320
- さつま芋 150グラム
- バター 大さじ1
- 牛乳 大さじ1
- 砂糖 小さじ1~
作り方
- 1 さつまいもは柔らかくなるまで茹でて熱いうちにマッシュし、バターと砂糖を入れてまぜる。まざったら牛乳を加えてさらにまぜる。(レンジ加熱でも◎)
- 2 どら焼の生地をフライパンで弱火で焼く。両面焼けたら1のあんをはさみ、ラップで包む。
きっかけ
さつまいもがあったのでダイエットにもよさそうなおやつにしてみました。
おいしくなるコツ
できあがりはラップで包んだ方が生地がしっとりして美味しいです☆砂糖はさつま芋の甘さで加減してください。
- レシピID:1620014066
- 公開日:2013/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません