蓮根とピーマンのおかかきんぴら レシピ・作り方

蓮根とピーマンのおかかきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
おかかがいい仕事をしてるきんぴらです☆

材料(2人分)

  • 蓮根 こぶり1個
  • ピーマン 2個
  • ◎醤油、砂糖 各小さじ1強
  • 鰹節 2/1パック
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根を3ミリ幅の半月切りにして分量外の酢を入れた水に10分ほどさらす。ピーマンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひいて熱し、水気をふいた蓮根とピーマンを強火で炒める。
  3. 3 2~3分炒めたら◎の調味料と鰹節を入れてさっと炒める。

きっかけ

蓮根を買ったので♪

  • レシピID:1620014062
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/04/04 21:42
    蓮根とピーマンのおかかきんぴら
    レンコンのシャキシャキ食感がイイですね!
    かつお節で旨みもUPして、とても美味しかったです♪
    お弁当にもピッタリなので、明日のお弁当でもいただきます^m^
  • 颯湖
    颯湖
    2014/08/14 12:55
    蓮根とピーマンのおかかきんぴら
    おかかを振ると、美味しさが増す感じですね。ご飯に良く合いました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る