あじの野菜たっぷり甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あじは3枚下ろしにして食べやすい大きさに切り、塩コショウをまぶし片栗粉をつける。
- 2 なすとピーマン、パプリカ洗っては食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに分量外のサラダ油を底から5ミリほど入れて1を両面焼き、油を切っておく。
- 4 3のフライパンをキッチンペーパーでふいて胡麻油を入れ、なすとピーマンを炒める。火が通ったら◎を入れて煮立て、とろみが出たら火を止める。
- 5 3を器にもりつけ、4をかけたら完成☆
きっかけ
あじのおかずをたっぷり食べれるように野菜でかさまししてみました(^^)
おいしくなるコツ
野菜は小さめに切ってた方が炒める時間が短縮できます☆
- レシピID:1620014044
- 公開日:2013/09/11
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません