離乳食中期~☆鮭のクリームうどん レシピ・作り方

離乳食中期~☆鮭のクリームうどん
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
和風に飽きたら洋風味付けのうどんで♪柔らかくした野菜もたっぷり入れて栄養価アップ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いんげんとうどんを柔らかくなるまで茹でて食べやすい大きさに刻む。このときに鮭も茹でて火を通し、皮と骨をとりほぐしておく。
  2. 2 小鍋にミルクと1を入れて煮立て、水とき片栗粉を入れてとろみをつける。

きっかけ

和風ばかりのうどんを洋風に☆

おいしくなるコツ

野菜は玉ねぎや人参などオススメです☆

  • レシピID:1620013786
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あ~ち
    あ~ち
    2019/04/22 12:29
    離乳食中期~☆鮭のクリームうどん
    いんげんのかわりにアスパラを入れて作ってみました!一気に食べきってくれました( ^ω^ )
  • norije
    norije
    2013/12/01 01:57
    離乳食中期~☆鮭のクリームうどん
    もう1歳1ヶ月なのですが最近食べムラありうどんは割と食べてくれるので作ってみました~(*^▽^*)簡単で野菜もたっぷり入れれるし食べてくれるので嬉しい~♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る