ダイエット中に☆おから豆腐どらやき レシピ・作り方
材料(3個人分)
作り方
- 1 豆腐は軽く水切りをする。材料の薄力粉からおからまでをボールにいれて泡立て器でまぜる。
- 2 1にあんこ以外の残りの材料をすべて入れて混ぜる。
- 3 フライパンに薄く油をひいて弱火で生地を焼いていく。もったりした生地なのでスプーンで7センチくらいの円にのばす。ふつふつとしたら生地を裏返して両面焼く。
- 4 両面焼けたらラップをして乾燥しないようにし、冷めてきたらあんこを挟む。
きっかけ
ダイエット中にどら焼が食べたくなって(^^;
おいしくなるコツ
おからの水分量で変わってくるので、もったりした生地ですがあまりにも固いと感じたら牛乳を少しづつ足してください。
- レシピID:1620013225
- 公開日:2013/07/11
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
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