味噌と大葉のもやしつくね レシピ・作り方

味噌と大葉のもやしつくね
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
味噌と大葉入りでタレなしで食べれるつくねです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗って水気を切る。大葉を千切りに、ネギをみじん切りにする。
  2. 2 ボールに材料をすべて入れて粘りが出るまでよく混ぜる。混ぜたら小判型に成形する。
  3. 3 フライパンに分量外の油をひいて2を中火で焼く。焼き目がついたらひっくり返し、2分ほど焼く。
  4. 4 フライパンに分量外の酒を回し入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  5. 5 1分ほど蒸し焼きしたら蓋を開けて汁気を飛ばして完成☆

きっかけ

大葉がたくさんあったのでいれてみました♪

おいしくなるコツ

もやしはしっかり水気を切ってください。

  • レシピID:1620013196
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねもやし
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る