離乳食中期☆ツナと白菜のあんかけ レシピ・作り方

離乳食中期☆ツナと白菜のあんかけ
はな9420
はな9420
あんかけで食べやすい1品☆冷凍保存も可能です♪

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 ●下準備●
    ツナは茶漉しに入れ湯を回しかけ塩抜きする。白菜、人参、玉ねぎは柔らかくなるまで茹で、細かく刻む。
  2. 2 鍋に1とだし汁を入れ、煮たったら水とき片栗粉を入れてとろみをつける。

きっかけ

野菜を沢山たべてほしかったので☆

おいしくなるコツ

子供の好きな野菜でアレンジしてください☆

  • レシピID:1620012778
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ツナ缶白菜
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ソコ
    ソコ
    2022/01/12 23:46
    離乳食中期☆ツナと白菜のあんかけ
    分量参考にさせていただきました!美味しくできました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る