高菜と豚ひき肉の春雨炒め レシピ・作り方

高菜と豚ひき肉の春雨炒め
karenboo
karenboo
春雨は煮てよし、炒めてよしの便利食材。我が家は常備しています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸をぬるま湯で戻して粗みじん切りにする(戻し汁は捨てない)。春雨を熱湯で戻し、水洗いして水を切り、食べやすい長さにカットする
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、軽く塩胡椒しながら豚ひき肉を炒める。挽肉の色が変わったら干し椎茸を入れて日本酒と椎茸の戻し汁、ガラスープを加えてなじませる
  3. 3 春雨と高菜を順に加えてほぐしながら混ぜあわせていく。最後に醤油を少し加えて香りを出す

きっかけ

買い物に行く時間がない時に、常備している乾物や保存食を使った炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

高菜の味が決め手になるので、添加物の入っていない高菜を使えば余分な調味料は不要です。中華は強火で手早く炒める方が美味しく仕上がります。

  • レシピID:1620010597
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
高菜と豚ひき肉の春雨炒め
karenboo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る