高菜と豚ひき肉の春雨炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸をぬるま湯で戻して粗みじん切りにする(戻し汁は捨てない)。春雨を熱湯で戻し、水洗いして水を切り、食べやすい長さにカットする
- 2 熱したフライパンにごま油をひき、軽く塩胡椒しながら豚ひき肉を炒める。挽肉の色が変わったら干し椎茸を入れて日本酒と椎茸の戻し汁、ガラスープを加えてなじませる
- 3 春雨と高菜を順に加えてほぐしながら混ぜあわせていく。最後に醤油を少し加えて香りを出す
きっかけ
買い物に行く時間がない時に、常備している乾物や保存食を使った炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
高菜の味が決め手になるので、添加物の入っていない高菜を使えば余分な調味料は不要です。中華は強火で手早く炒める方が美味しく仕上がります。
- レシピID:1620010597
- 公開日:2013/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 高菜と豚ひき肉の春雨炒め
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