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高菜と豚ひき肉の春雨炒め レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高菜と豚ひき肉の春雨炒め

春雨は煮てよし、炒めてよしの便利食材。我が家は常備しています。

作り方

  • 1

    干し椎茸をぬるま湯で戻して粗みじん切りにする(戻し汁は捨てない)。春雨を熱湯で戻し、水洗いして水を切り、食べやすい長さにカットする

  • 2

    熱したフライパンにごま油をひき、軽く塩胡椒しながら豚ひき肉を炒める。挽肉の色が変わったら干し椎茸を入れて日本酒と椎茸の戻し汁、ガラスープを加えてなじませる

  • 3

    春雨と高菜を順に加えてほぐしながら混ぜあわせていく。最後に醤油を少し加えて香りを出す

きっかけ

買い物に行く時間がない時に、常備している乾物や保存食を使った炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

高菜の味が決め手になるので、添加物の入っていない高菜を使えば余分な調味料は不要です。中華は強火で手早く炒める方が美味しく仕上がります。

レシピID: 1620010597

公開日:2013.04.06

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料理名
高菜と豚ひき肉の春雨炒め
料理用途
普段の料理

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