アボカドグラタン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 オーブンを180℃で予熱する。アボカドは種を取り、皮を剥いて2㎝程度の厚さにスライスする
- 2 耐熱皿にアボカドを並べ、塩胡椒する。そこに生ハムを並べ、その上に8等分にしたカマンベールチーズを載せてオーブンで20分程度焼く
きっかけ
遅めのランチタイムに外国人のお客様を迎えた時に、重すぎず、でもお酒にも合うような1品を作りました。とっても喜んでもらえました。
おいしくなるコツ
食べごろのアボカドを選んで使うことです。生ハム、カマンベールも塩気があるので塩胡椒の加減もポイントです。
- レシピID:1620010348
- 公開日:2013/04/01
関連情報
- 料理名
- アボカドのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません