アボカドグラタン レシピ・作り方

アボカドグラタン
karenboo
karenboo
ホワイトソースを作る手間も不要。アボカドのコクで美味しいグラタンになります!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃で予熱する。アボカドは種を取り、皮を剥いて2㎝程度の厚さにスライスする
  2. 2 耐熱皿にアボカドを並べ、塩胡椒する。そこに生ハムを並べ、その上に8等分にしたカマンベールチーズを載せてオーブンで20分程度焼く

きっかけ

遅めのランチタイムに外国人のお客様を迎えた時に、重すぎず、でもお酒にも合うような1品を作りました。とっても喜んでもらえました。

おいしくなるコツ

食べごろのアボカドを選んで使うことです。生ハム、カマンベールも塩気があるので塩胡椒の加減もポイントです。

  • レシピID:1620010348
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜アボカドその他の乳製品
料理名
アボカドのグラタン
karenboo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る