大根の葉de餃子☆ レシピ・作り方

大根の葉de餃子☆
  • 約30分
  • 300円前後
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
捨てがちな大根の葉を使います。
餃子にすることで、旦那さんも子どももパクパク食べられます(⌒▽⌒)
栄養素たっぷりでオススメです。

材料(50個分人分)

作り方

  1. 1 ボールにみじん切りにした大根の葉とひき肉しょうが、ニンニクをいれます。
  2. 2 ごま油、中華スープの素を加えまぜます。
    よく混ぜてください。
  3. 3 ティースプーンでタネをとり皮の真ん中に乗せ、折りひだをつけていきます。
  4. 4 フライパンにギョウザを並べ火にかけます。
  5. 5 焼き色がついているか確認します!
  6. 6 水溶き片栗粉をいれます。片栗粉と水の割合はお好みですが、100ccにティースプーン1/2くらいでやりました。
    蓋をしてチリチリ音がするまで待ちます。火強め。
  7. 7 蓋を開け、強火にし最後にごま油をまわしかけ出来上がりです( ̄▽ ̄)

きっかけ

大根の葉の活用方法を考えた時にこれはいけるかなと。

おいしくなるコツ

大根の葉は塩もみしてもイイです。 火加減が大事です。

  • レシピID:1620008957
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の葉 活用 羽根つき餃子 ビールに合う
料理名
大根の葉★ヘルシーギョウザ★
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とも7324
    とも7324
    2022/11/14 06:58
    大根の葉de餃子☆
    大根の葉の使い道、レパートリーに一つ追加できて良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る