スタミナ!甘辛照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①鶏モモは厚みを均一になるように包丁を入れてビニール袋に醤油、味醂、酒と共に付けて10分程放置
- 2 ②付け汁から引き揚げて(付け汁は使うので捨てない事)油を引いたフライパンで皮目から焼きます、焦げやすいので弱火でじっくり加熱してください
- 3 ③鶏肉が焼けたら付け汁を入れ、砂糖を加えて水分を飛ばして行きます、最後に分量の片栗を水でといた物を入れとろみをつけて出来上がりです
きっかけ
醤油・味醂・酒全て同量で漬けこむ頭を使わないスタミナレシピです
おいしくなるコツ
最初に鶏肉の厚みを均一にしておくところが最大のポイントです、火の通りが良く焦げにくくなります
- レシピID:1620006090
- 公開日:2012/08/13
関連情報
- 料理名
- 鶏の照り焼き
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dokatu2013/04/20 16:31今日は^^晩飯に作らせていただきました。肉は塊で齧り付きたいので、このような出来になってしまいましたが、とても美味しかったです。御馳走様でした^-^