自然の甘み、野菜のポタージュ レシピ・作り方

自然の甘み、野菜のポタージュ
はな1201011
はな1201011
野菜は冷蔵庫に有るものなんでも、形が無くなるのでおいしく食べられます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 コーン缶は水分を切り、その他野菜は粗いみじん切りにします(あまり細かくなくて大丈夫)
  2. 2 野菜とコーン、コンソメと水を火にかけてあくをすくいながら静かに材料が柔らかくなるまで加熱します
  3. 3 材料が柔らかくなったらミキサーかフープロでなめらかにします。コーンの皮などが気になるようなら一度漉しますがそのままでも十分なめらかになります
  4. 4 なめらかにした物を火にかけ、牛乳をとろみ加減を見ながら加えます。
    塩、コショウでおこのみの味に仕上げてください

きっかけ

冷蔵庫に余ってしまう野菜を使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

野菜を煮るときはかき混ぜず、静かに加熱しあくは十分取ってください。雑味のない味に仕上がります。サツマイモの甘みとコーンの甘み、コンソメで塩はいらない位です!野菜が一杯とれて簡単です是非作ってみてください

  • レシピID:1620006497
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
はな1201011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る