お祝いで焼いた鯛も使える★鯛のマヨだんご レシピ・作り方

お祝いで焼いた鯛も使える★鯛のマヨだんご
  • 約10分
  • 100円以下
たちつてともこ。
たちつてともこ。
お祝い用に焼いた鯛ってみんなでちょっとつついてそのあとどうしよう??ってなりませんか?焼いただけのは味気ない・・・そんな時におすすめのレシピです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼いた鯛を骨を取り除いてほぐす。(生の鯛を使う場合は鯛を焼いてからほぐす)
  2. 2 1にマヨネーズを混ぜる。
  3. 3 2を団子状にする。
  4. 4 細長く切った海苔を巻くいたら完成★

きっかけ

お祝い用に焼いた鯛、おいしくリメイクしたくて作りました★

おいしくなるコツ

海苔の巻終わりはお米をちょっとつけるとキレイにくっつきます☆

  • レシピID:1620005703
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛のマヨだんご
たちつてともこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る