お祝いで焼いた鯛も使える★鯛のマヨだんご レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 焼いた鯛を骨を取り除いてほぐす。(生の鯛を使う場合は鯛を焼いてからほぐす)
- 2 1にマヨネーズを混ぜる。
- 3 2を団子状にする。
- 4 細長く切った海苔を巻くいたら完成★
きっかけ
お祝い用に焼いた鯛、おいしくリメイクしたくて作りました★
おいしくなるコツ
海苔の巻終わりはお米をちょっとつけるとキレイにくっつきます☆
- レシピID:1620005703
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛のマヨだんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません