大葉たっぷりウマウマつくね*塩麹使ってま~す。 レシピ・作り方

大葉たっぷりウマウマつくね*塩麹使ってま~す。
  • 約30分
  • 300円前後
nanajyu70
nanajyu70
大葉×つくね。黄金コンビですよね~。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏のひき肉を包丁の背で粘りが出るまでたたく。
  2. 2 ボールにすべての材料を入れてよく混ぜる。
  3. 3 10個に分けて丸める。
  4. 4 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し中火でじっくり焼く。
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返し、お酒(大さじ1/分量外)を振り、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 火が通ったら★のタレを加えて煮詰めて→完成~*

きっかけ

大葉×つくね。黄金コンビ♪

おいしくなるコツ

【1】の工程は省略してもOKですが、このひと手間で仕上がりがグーンと美味しくなりますよ^^*

  • レシピID:1620005462
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉つくね
関連キーワード
つくね 鶏肉料理 大葉 和風
料理名
つくね
nanajyu70
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る