夏バテ対策!豚肉のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、茹でて粗熱をとり、1時間ほど冷蔵庫で冷やす。
水菜は30分程度水にさらしたあとよく水気を切って冷蔵庫で冷やす。 - 2 水菜の上に豚肉を盛り付け、まわりにとうもろこしを並べたら完成☆
きっかけ
夏バテ対策にもなる冷たいお肉のサラダです☆
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷蔵庫で冷やしてから盛り付けをするとひんやりしておいしいです!
- レシピID:1620005454
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません